紙製ポップにサヨナラ!耐久性抜群のPP製ポップに切り替えました|下敷きの印刷・作成専門サイト|下敷き.com【研美社】

営業時間 平日9:00~18:00(12:00~13:00除く) お電話でのお問い合せ 大阪 お電話でのお問い合せ 東京

お知らせ

2024/12/05

紙製ポップにサヨナラ!耐久性抜群のPP製ポップに切り替えました

こんにちは!
今日は、あるショップ店員さんからご依頼いただいたエピソードをもとに、
当社のPP製ポップについてご紹介します。

紙製ポップの課題

多くの店舗で使われている紙製のポップ。デザイン性が高くても、以下のような悩みを抱えていませんか?

• すぐにへたってしまう
    商品棚に設置してしばらく経つと、角が折れたり、湿気で反り返ったりする...。
    これでは見栄えが悪くなり、お客様の目を引くどころか逆効果です。

• コストの無駄
    短期間で交換が必要になるため、何度も発注しなければならず、コストがかさむ。

そんな問題を解決するために、今回とある店員さんが選んだのが PP製ポップ でした。

PP製ポップとは?

PP(ポリプロピレン)とは、軽量で耐久性のあるプラスチック素材。次のような特徴を持っています。

1. 耐久性抜群
    湿気や汚れに強く、長期間美しい状態をキープ。何度も使い回せるので、交換頻度が大幅に減ります。

2. 折りたたみ可能
    PP素材なのに、折る加工が可能。使う時だけ曲げて、使わないときは平にしておく事で持ち運びや保管にも便利です。

3. デザインの自由度
    紙のように印刷がきれいに仕上がり、カラフルなデザインも可能。
    店頭の雰囲気を損なわず、お客様にアピールできます。

POP.jpeg

POP2.jpeg

POP3.jpeg

店員さんが当社を選んだ理由

店員さんは、ネットで「耐久性のあるポップ」を探している中で、弊社HPにたどり着いて頂きました。
「すぐにダメになるポップに悩んでいたけれど、PP製なら長く使えるし、見た目もキレイ!」と、導入後のご感想もいただきました。

PP製ポップでお店の印象アップ!

商品説明や価格をわかりやすく伝えるポップは、店舗運営の大事なアイテムです。
だからこそ、見た目の美しさだけでなく、長持ちする素材を選ぶのがポイントです。

「うちの店舗にもPP製ポップを取り入れてみたい!」と思った方は、ぜひお問い合わせください。

PP製ポップで、お店の魅力をもっと伝えませんか?
お問い合わせ、お待ちしております!

お問合せ → こちら